Свинина Веллингтон

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Свинина Веллингтон
Фото: marcheva14
1 / 3
14/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Изысканно и стильно - именно так говорят о Свинине Веллингтон, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян
  • горчица
  • свинина - 350 г кусок
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • прошутто - 4 шт. слайсы (или другой тип ветчины)
  • слоеное тесто - 250 г
  • яйца - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это блюдо - по рецепту Гордота Рамзи. Духовка - 200 градусов; Плоская форма для запекания, покрытая пекарской бумагой.

Грибы вытереть влажными кухонными полотенцами и почистить. Положить в блендер с солью, черным перцем и тимьяном и измельчить до пастообразного состояния. Переложить в сковородку среднего размера, добавить 1 столовую ложку жира, распределить грибную смесь тонким слоем по дну как блинчик и готовить на среднем огне, часто помешивая.

Грибы вначале выпустят воду, она должна испариться, а смесь уменьшится в объеме в два раза, станет густой и почти сухой. Снять с плиты и оставить на некоторое время.

Мясо посолить и поперчить с обеих сторон. В сковородку с горячим маслом выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтобы запечатать соки. Убрать мясо с плиты и дать отдохнуть около 5 минут. Затем щедро смазать горчицей с обеих сторон.

На раскатанное тесто в центр выложить прошутто (в виде квадрата и немного внахлест). На прошутто положить ровным слоем 1 с половиной столовую ложку грибной пасты, а сверху по центру разложить куски мяса. Снова намазать грибной пастой и накрыть ветчиной.

Края теста смазать взбитым желтком, чтобы их можно было легко залепить, и с помощью пищевой пленки свернуть плотный рулет вокруг всего куска мяса, соединяя правую сторону с левой.

Хорошо нажать, чтобы склеились стороны. Рулет, как конфету плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Затем снять пищевую пленку, выложить рулет в форму для запекания на пекарскую бумагу, обильно смазать яйцом и с помощью обратной стороны ножа надсечь поверхность рулета, не разрезая его полностью, для получения узора.

Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Гарнир - по вкусу

Примечание:

Это попытка сделать хорошо известный Рулет Веллингтон, который всегда готовят к Рождеству американцы и жители англоговорящих стран. Обычно его готовят из говяжьей вырезки или специальной телятины. У кого не хватает времени на поиски подходящего мясо, может выбрать свинину. Можно с уверенностью сказать, что это хороший опыт, и к Рождеству можно смело готовить рулет Веллингтон из свинины. Это легко, просто, очень вкусно и не отнимет много времени.

- Грибную пасту, прежде чем измельчить в блендере, можно дополнить несколькими предварительно обработанными каштанами (около 150 г);

- Мясо может быть целым куском или двумя отдельными;

- Ветчина, которую использовали в рецепте, прошутто, достаточно сухая. Это обязательное условие, потому что влага не желательна для теста. Также можно использовать Пармскую ветчину. Ее не следует заменять болгарской ветчиной, которая содержит слишком много воды и испортит вкус слоеного теста.

- Соли должно быть минимально, потому что прошутто достаточно соленое;

- Края теста должны быть хорошо защипаны;

- Рулет можно приготовить поздно вечером, хранить в холодильнике, а запечь на следующий день. По словам Гордона Рамзи, это даже лучше, потому что тесто будет достаточно плотным, а рулет приобретет более совершенную форму;

- После того, как рулет смазали яйцом и сделали на нем небольшие надрезы, можно немного посыпать кошерной солью.

- Обязательно после запекания, когда рулет будет полностью готов, дать ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарезать на ломтики.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: