Способ приготовления
Это блюдо - по рецепту Гордота Рамзи. Духовка - 200 градусов; Плоская форма для запекания, покрытая пекарской бумагой.
Грибы вытереть влажными кухонными полотенцами и почистить. Положить в блендер с солью, черным перцем и тимьяном и измельчить до пастообразного состояния. Переложить в сковородку среднего размера, добавить 1 столовую ложку жира, распределить грибную смесь тонким слоем по дну как блинчик и готовить на среднем огне, часто помешивая.
Грибы вначале выпустят воду, она должна испариться, а смесь уменьшится в объеме в два раза, станет густой и почти сухой. Снять с плиты и оставить на некоторое время.
Мясо посолить и поперчить с обеих сторон. В сковородку с горячим маслом выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтобы запечатать соки. Убрать мясо с плиты и дать отдохнуть около 5 минут. Затем щедро смазать горчицей с обеих сторон.
На раскатанное тесто в центр выложить прошутто (в виде квадрата и немного внахлест). На прошутто положить ровным слоем 1 с половиной столовую ложку грибной пасты, а сверху по центру разложить куски мяса. Снова намазать грибной пастой и накрыть ветчиной.
Края теста смазать взбитым желтком, чтобы их можно было легко залепить, и с помощью пищевой пленки свернуть плотный рулет вокруг всего куска мяса, соединяя правую сторону с левой.
Хорошо нажать, чтобы склеились стороны. Рулет, как конфету плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Затем снять пищевую пленку, выложить рулет в форму для запекания на пекарскую бумагу, обильно смазать яйцом и с помощью обратной стороны ножа надсечь поверхность рулета, не разрезая его полностью, для получения узора.
Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Гарнир - по вкусу
Примечание:
Это попытка сделать хорошо известный Рулет Веллингтон, который всегда готовят к Рождеству американцы и жители англоговорящих стран. Обычно его готовят из говяжьей вырезки или специальной телятины. У кого не хватает времени на поиски подходящего мясо, может выбрать свинину. Можно с уверенностью сказать, что это хороший опыт, и к Рождеству можно смело готовить рулет Веллингтон из свинины. Это легко, просто, очень вкусно и не отнимет много времени.
- Грибную пасту, прежде чем измельчить в блендере, можно дополнить несколькими предварительно обработанными каштанами (около 150 г);
- Мясо может быть целым куском или двумя отдельными;
- Ветчина, которую использовали в рецепте, прошутто, достаточно сухая. Это обязательное условие, потому что влага не желательна для теста. Также можно использовать Пармскую ветчину. Ее не следует заменять болгарской ветчиной, которая содержит слишком много воды и испортит вкус слоеного теста.
- Соли должно быть минимально, потому что прошутто достаточно соленое;
- Края теста должны быть хорошо защипаны;
- Рулет можно приготовить поздно вечером, хранить в холодильнике, а запечь на следующий день. По словам Гордона Рамзи, это даже лучше, потому что тесто будет достаточно плотным, а рулет приобретет более совершенную форму;
- После того, как рулет смазали яйцом и сделали на нем небольшие надрезы, можно немного посыпать кошерной солью.
- Обязательно после запекания, когда рулет будет полностью готов, дать ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарезать на ломтики.