Способ приготовления
В куске мяса сделать прорези. Положить в них кусочек нарезанные в длину дольки чеснока. Вот так нашпиговать мясо.
В миске смешать остальные продукты - соль, коричневый сахар, паприку, порошок черного перца, порошок лука и кумин.
Сухие ингредиенты хорошо перемешать, затем втереть в мясо.
Свиную лопатку завернуть в фольгу и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы она впитала ароматы.
Выложить приправленное мясо на дно кастрюли из жаропрочного стекла, добавить вино, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать при температуре 170 градусов около двух часов. Секрет в медленном запекании. Готовую свинину в духовке вынуть и оставить примерно на 15 минут отдохнуть, затем вилкой разорвать ее на пряди.
Подавать рваную свинину в булочке для гамбургера, арабской булке или просто с гарниром на выбор.