Рваная свинина

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рваная свинина
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
5
"Рваная свинина делает бургеры настолько вкусными, что ваше воображение бледнеет - конечно, если вы не съедите до сборки буургеров"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 500 г
  • чеснок - 4 дольки
  • соль
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 ч.л. порошок
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л. молотый
  • красное вино - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В куске мяса сделать прорези. Положить в них кусочек нарезанные в длину дольки чеснока. Вот так нашпиговать мясо.

В миске смешать остальные продукты - соль, коричневый сахар, паприку, порошок черного перца, порошок лука и кумин.

Сухие ингредиенты хорошо перемешать, затем втереть в мясо.

Свиную лопатку завернуть в фольгу и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы она впитала ароматы.

Выложить приправленное мясо на дно кастрюли из жаропрочного стекла, добавить вино, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать при температуре 170 градусов около двух часов. Секрет в медленном запекании. Готовую свинину в духовке вынуть и оставить примерно на 15 минут отдохнуть, затем вилкой разорвать ее на пряди.

Подавать рваную свинину в булочке для гамбургера, арабской булке или просто с гарниром на выбор.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: