Способ приготовления
Духовка – 180 градусов;
Форма для кекса с отверстием в центре, смазанная маслом диаметром около 22 см.
Черешню очистить от косточек. Отложить ее до использования, при этом перед тем, как добавить в кекс, посыпать 1 ст. л. муки и перемешать.
Шоколад раскрошить на кусочки. Яйца и сахар взбить миксером в крем.
Порциями добавить растительное масло, постепенно добавить кислое молоко.
В миске смешать муку с разрыхлителем. По ложке добавлять в смесь для кекса.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и растительным маслом.
Половину черешни разложить на дне. Сверху выложить половину теста для кекса, посыпать раскрошенным шоколадом и добавить другую часть теста для кекса. Сверху разбросать оставшуюся черешню.
Выпекать при 180 градусах около 60 минут.
Охлаждать 15-20 минут и достать из формы, выложить на решетку, пока полностью не остынет.
Шоколадная заливка:
Сливки и сливочное масло поставить на умеренный огонь. Разогреть до точки кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Оставить на 2-3 мин., чтобы он растопился и затем перемешать до гладкого и блестящего шоколадного крема. Полностью остудить при комнатной температуре. Он должен загустеть, чтобы его можно было поместить в кондитерский мешок и шприцевать полосками сверху кекса.
Оставить стабилизироваться при комнатной температуре.
Кекс с черешней и шоколадом очень вкусный!