Моя волшебная уха

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Моя волшебная уха
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Волшебная уха, которая лечит плохое настроение."

Необходимые ингредиенты

  • окунь - 1 рыба, или толстолобик
  • сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 1/2 головки
  • петрушка - 10 стеблей
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • картофель - 3 шт. средний
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • девясил - по вкусу, свежий или сушеный
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу, удалив голову и хвост, чтобы приготовить вкусный бульон. Отделить от филе кожу и также можно добавить ее к продуктам для бульона. Вес чистого мяса должен быть около 400 г.

Аккуратно удалить все кости, оставшиеся на мясе, пинцетом и мелко нарезать.

Очистить целую головку лука и сделать надрезы в двух-трех местах. Очистить одну-две моркови и два стебля сельдерея. Эти овощи вместе с рыбьей головой и хвостом залить большим количеством воды, добавить целые стебли петрушки, соль и две столовые ложки оливкового масла и варить 20-25 минут.

Мелко нарезать оставшуюся луковицу (1/2 средней головки), зубчики чеснока, стебель сельдерея и морковь. Вы также можете измельчить все, кроме моркови, для более нежного бульона.

Разогреть сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи. Добавить соль и влить процеженный бульон. При необходимости добавить немного воды.

Когда закипит, положить нарезанные кусочки окуня или толстоголобика, картофель мелкими кубиками и девясил и варить 15-17 минут, окунь готовится быстро.

Если вы используете другую рыбу для вашей вкусной ухи, учитывайте время, необходимое для его приготовления.

Приправить по вкусу солью, перцем, девесилом и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.

Подавать волшебную уху горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: