Способ приготовления
Очистить рыбу, удалив голову и хвост, чтобы приготовить вкусный бульон. Отделить от филе кожу и также можно добавить ее к продуктам для бульона. Вес чистого мяса должен быть около 400 г.
Аккуратно удалить все кости, оставшиеся на мясе, пинцетом и мелко нарезать.
Очистить целую головку лука и сделать надрезы в двух-трех местах. Очистить одну-две моркови и два стебля сельдерея. Эти овощи вместе с рыбьей головой и хвостом залить большим количеством воды, добавить целые стебли петрушки, соль и две столовые ложки оливкового масла и варить 20-25 минут.
Мелко нарезать оставшуюся луковицу (1/2 средней головки), зубчики чеснока, стебель сельдерея и морковь. Вы также можете измельчить все, кроме моркови, для более нежного бульона.
Разогреть сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи. Добавить соль и влить процеженный бульон. При необходимости добавить немного воды.
Когда закипит, положить нарезанные кусочки окуня или толстоголобика, картофель мелкими кубиками и девясил и варить 15-17 минут, окунь готовится быстро.
Если вы используете другую рыбу для вашей вкусной ухи, учитывайте время, необходимое для его приготовления.
Приправить по вкусу солью, перцем, девесилом и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.
Подавать волшебную уху горячей.
Приятного аппетита!