Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные баклажаны»Туфельки из баклажана с помидорами и грибами

Туфельки из баклажана с помидорами и грибами

LiudmilaLiudmila
Новатор
531k
Туфельки из баклажана с помидорами и грибами
Фото: Liudmila
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Вкусные и разноцветные туфельки из баклажанов с чудесной начинкой."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. покрупнее
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • свежий лук - 1 перо
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • шампиньоны - 2 шт.
  • масло оливковое
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала вымыть баклажан. Затем разрезать его вдоль на две половинки, посолить и оставить на час, чтобы он пустил горький сок. Затем вымыть и подсушить.

Нарезать черточки на обеих половинках и запекать в духовке, пока они не станут мягкими.

Затем остудить и выдолбить середину. Очень мелко ее нарезать и смешать с нарезанным луком, чесноком, сладким перцем, половиной помидора, грибами, солью, специями, оливковым маслом.

Этой начинкой нафаршировать туфельки и запекать в духовке до готовности – около 20 минут при 180 градусах, поставив в горячую духовку.

За пять минут до окончания разложить сверху оставшуюся половину помидора, нарезанную кусочками.

Фаршированные баклажаны посыпать петрушкой и подать со жгучим перчиком и ломтиками козьей брынзы!

Туфельки из баклажанов с помидорами и грибами готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: