Способ приготовления
Сначала вымыть баклажан. Затем разрезать его вдоль на две половинки, посолить и оставить на час, чтобы он пустил горький сок. Затем вымыть и подсушить.
Нарезать черточки на обеих половинках и запекать в духовке, пока они не станут мягкими.
Затем остудить и выдолбить середину. Очень мелко ее нарезать и смешать с нарезанным луком, чесноком, сладким перцем, половиной помидора, грибами, солью, специями, оливковым маслом.
Этой начинкой нафаршировать туфельки и запекать в духовке до готовности – около 20 минут при 180 градусах, поставив в горячую духовку.
За пять минут до окончания разложить сверху оставшуюся половину помидора, нарезанную кусочками.
Фаршированные баклажаны посыпать петрушкой и подать со жгучим перчиком и ломтиками козьей брынзы!
Туфельки из баклажанов с помидорами и грибами готовы.