Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкое печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Мягкое печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
12 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Приятного аппетита с этим сладким мягким печеньем с арахисовой пастой и шоколадом!"

Необходимые ингредиенты

  • арахисовая паста - 225 г
  • мука - 180 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 115 г комнатной температуры
  • коричневый сахар - 80 г
  • сахар - 80 г белый кристаллический
  • ваниль - 1 ч.л. жидкий экстракт
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • горький шоколад - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара до получения однородного крема.

Добавить яйцо, ваниль и арахисовую пасту и взбивать до гомогенности.

Добавить муку с разрыхлителем и солью и замесить масляное тесто (быстрый замес). Можно использовать насадки от миксера, специально предназначенные для теста.

В завершение добавить раскрошенный шоколад и размешать, чтобы он равномерно распределился.

От теста отрывать и формовать шарики размером с грецкий орех.

Слегка придавить и разложить арахисовое печенье на расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки. Из этой дозы получается два противня.

На каждой американской печеньке сделать узор вилкой или резаком для теста.

Каждый противень выпекать в разогретой до 180 °C духовке по 10-12 минут.

Пока печенье с кусочками шоколада еще горячее, поместить его в коробку и хранить до момента подачи, чтобы оно оставалось мягким.

Приятного аппетита с этим сладким мягким печеньем с арахисовой пастой и шоколадом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: