Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара до получения однородного крема.
Добавить яйцо, ваниль и арахисовую пасту и взбивать до гомогенности.
Добавить муку с разрыхлителем и солью и замесить масляное тесто (быстрый замес). Можно использовать насадки от миксера, специально предназначенные для теста.
В завершение добавить раскрошенный шоколад и размешать, чтобы он равномерно распределился.
От теста отрывать и формовать шарики размером с грецкий орех.
Слегка придавить и разложить арахисовое печенье на расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки. Из этой дозы получается два противня.
На каждой американской печеньке сделать узор вилкой или резаком для теста.
Каждый противень выпекать в разогретой до 180 °C духовке по 10-12 минут.
Пока печенье с кусочками шоколада еще горячее, поместить его в коробку и хранить до момента подачи, чтобы оно оставалось мягким.
Приятного аппетита с этим сладким мягким печеньем с арахисовой пастой и шоколадом!