Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Вкусная и простая запеканка с кабачками

Вкусная и простая запеканка с кабачками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7225k
Вкусная и простая запеканка с кабачками
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусная и простая запеканка с кабачками, в которой есть секретный ингредиент, любимый вашим мужем."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. средние
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка средняя
  • укроп - свежий
  • соль - по вкусу
  • самардала - 1 ч.л. специя
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • масло растительное - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить кабачки и нарезать.

Почистить лук и очень мелко нарезать.

Пассеровать лук в растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить кабачки и продолжить готовить.

Вымыть рис и добавить в овощи. Готовить, пока рис не изменит цвет и не станет прозрачным.

Добавить мясной фарш, предварительно вымешанный с 1 ст. тепловатой воды.

Добавить самардалу, очень мелко нарезанный укроп и приправить солью.

Готовую смесь выложить на противень с антипригарным дном.

При необходимости добавить еще немного воды, чтобы рис, который при запекании набухает, не остался сухим. Запекать запеканку с кабачками при 180 °C.

Взбить яйца с кислым молоком, добавить муку и пищевую соду.

Незадолго до готовности залить запеканку и запекать, пока она слегка не подрумянится.

Перед подачей посыпать вкусную и простую запеканку с кабачками укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: