Способ приготовления
Почистить кабачки и нарезать.
Почистить лук и очень мелко нарезать.
Пассеровать лук в растительном масле, пока он не станет мягким. Добавить кабачки и продолжить готовить.
Вымыть рис и добавить в овощи. Готовить, пока рис не изменит цвет и не станет прозрачным.
Добавить мясной фарш, предварительно вымешанный с 1 ст. тепловатой воды.
Добавить самардалу, очень мелко нарезанный укроп и приправить солью.
Готовую смесь выложить на противень с антипригарным дном.
При необходимости добавить еще немного воды, чтобы рис, который при запекании набухает, не остался сухим. Запекать запеканку с кабачками при 180 °C.
Взбить яйца с кислым молоком, добавить муку и пищевую соду.
Незадолго до готовности залить запеканку и запекать, пока она слегка не подрумянится.
Перед подачей посыпать вкусную и простую запеканку с кабачками укропом.
Приятного аппетита!