Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, не очищая от кожуры, немного посолить и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
Затем хорошо отжать их и положить в миску.
Добавить к кабачкам яйца, мелко нарезанную петрушку и свежую мяту, оба вида муки, черный перец и нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.
Хорошо перемешать и переложитеь половину смеси на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую вы предварительно смазали небольшим количеством оливкового или растительного масла.
Положить отжатую и нарезанную моцареллу на будущую запеканку из кабачков и залить оставшейся смесью.
Посыпать кабачки горстью овсяных хлопьев и тыквенных семечек и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Запекать запеканку с кабачками и сыром в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
После запекания вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать и подавать кабачки с сыром в духовке.
Приятного аппетита!