Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеканки»Летняя запеканка из кабачков с фаршем

Летняя запеканка из кабачков с фаршем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Летняя запеканка из кабачков с фаршем
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Вкуснятина, которая идеально подходит для жарких дней"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • мясной фарш - 250 г
  • масло растительное - для жарки
  • мука - для обваливания
  • соль
  • зеленый лук - 3 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - свежий
  • помидоры черри - 6 - 7 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посолить и оставить примерно на 30 минут.

Нагреть достаточное количество жира, который полностью покроет кабачки в сковороде.

Каждый кабачок обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Мелко нарезать лук и потушить его в оставшимся от кабачков жире.

Добавить фарш. Готовить, пока мясной фарш не изменит цвет.

В форму для запекания выложить слой кабачков. Сверху высыпать обжаренный фарш.

Яйца смешать с кислым молоком, 1 столовой ложкой муки и щепоткой пищевой соды.

Вылить на запеканку, разложить помидоры черри и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Посыпать укропом и толченым чесноком.

Летняя запеканка из кабачков с фаршем готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: