Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Соус хайдари из кабачков и майонеза

Соус хайдари из кабачков и майонеза

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соус хайдари из кабачков и майонеза
Фото: Mina Dimitrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Чудесная турецкая закуска, которую мы с удовольствием попробуем"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. среднего размера
  • майонез - 100 г
  • брынза - 100 г коровья
  • творог - 100 г
  • кислое молоко - 100 г густое
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • жгучие перцы - 1 - 2 шт. по желанию
  • укроп
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хайдари – молочный салат (закуска) из турецкой кухни.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. На сковороду поместить оливковое масло и кабачки и оставить тушиться под крышкой.

Когда они потушатся, отложить в сторону, чтобы они остыли. Вилкой размять на крупные кусочки.

За это время поместить в миску майонез, раскрошенную коровью брынзу и творог, добавить густое кислое молоко, размятые зубчики чеснока, очень мелко нарезанные жгучие перцы и специи.

В завершение добавить готовые кабачки, хорошо перемешать и подать молочный салат.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: