Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Молочный салат»Соус хайдари из кабачков

Соус хайдари из кабачков

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соус хайдари из кабачков
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Молочная закуска из кабачков - турецкая вкуснятина, которую стоит попробовать с водкой"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г густое
  • брынза - 100 г
  • мята - 2 ст. л. сушеная
  • мята - 1 ст. л. свежая
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хайдари - это молочный салат (закуска), он является частью турецкой кухни. Встречается и как хайдери.

Можно приготовить и из меньшего количества продуктов, но в этом случае предлагаем рецепт соуса хайдари из кабачков.

Нарезать кабачок кубиками.

Поставить на плиту сковороду с оливковым маслом и тушить кабачки.

Как только станут мягкими, снять с плиты и дать им остыть.

В это время выложить густое кислое молоко в миску и добавить в него тертую брынзу и специи.

Добавить готовые кабачки, хорошо перемешать и подать молочный салат.

Получается чудесная закуска к водке!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: