Способ приготовления
Духовка – 180 градусов; Форма для выпечки прямоугольная – 33/23 см; высота - 6 см; работать венчиком.
1. Смешать яйца и сахар венчиком, добавить ваниль, молоко и взбивать до однородной массы. Отложить в сторону.
2. Перемешать сухую смесь венчиком.
3. Взбить или размять творог вилкой.
4. Растопленное сливочное масло, половину его, вылить в форму для выпечки.
5. Распределить половину сухой смешанной смеси по маслу. Сверху распределить творог и разбросать черешню. Снова всыпать другую часть сухой смеси, а сверху равномерно налить яичную смесь, можно использовать половник большего размера. Залить оставшимся маслом.
Дать постоять 30 минут, а затем выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить при комнатной температуре примерно на 2-3 часа, а затем подавать прямоугольными кусочками.
Примечание: прекрасный легкий фруктовый пирог. Это очень интересный способ приготовления, и это то, что заставило нас испечь его.
Единственное, что мы изменили, так это сахар в сухой смеси, он наполовину, потому что черешня и столько сахара это слишком много, но дело вкуса, а главное, что на вкусе пирога это никак не отразилось.
Делимся только советом, что творог должен быть несоленым и, главное, вкусным, без неприятного запаха и совершенно сухим.
Пирог с творогом и черешней великолепен.