Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Слоеные тефтели с картошкой в духовке

Слоеные тефтели с картошкой в духовке

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1262k
Слоеные тефтели с картошкой в духовке
Фото: Albena Asenova-Piseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Любимое блюдо всех мужчин. Дамы, удивите своих половинок."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • фарш мясной - 500 г (смесь)
  • репчатый лук - 1 головка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сухари - 2 ломтика
  • молоко - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить панировочные сухари в миске с небольшим количеством молока и дать им размякнуть.

Лук обжарить и смешать с фаршем, добавив все специи. Наконец, добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымесить и убрать фарш в холодильник на несколько часов.

Из готового фарша сформировать тефтельки.

Смазать противень маслом и выложить тефтели на расстоянии друг от друга.

Очистить и нарезать картофель. Приправить солью и перцем, смазать небольшим количеством масла. Затем разложить их между тефтелями.

Налить в форму 150 мл теплой воды и покрыть ее фольгой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тефтели до готовности, а незадолго до окончания можно снять фольгу, чтобы получить аппетитный загар.

Слоеные тефтели с картошкой получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: