Банановый пудинг

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18512k
Банановый пудинг
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
6 мин
Всего
21 мин
Порций
8
"Не знаем,который час, но уверены, что настало время для бананового пудинга!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г с ароматом ванили
  • бананы - 5 шт.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • желтки - 4 шт.
  • крахмал - 70 г, НЕ заменять мукой
  • сахар - 130 г
  • масло сливочное - 20 г
  • ваниль - 0, 4 г
  • соль - щепотка
  • для гарнира
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 130 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю поместить желтки и сахар. Слегка взбить их венчиком. Добавить крахмал, щепотку соли и 0, 4 г ванили. Добавить 300 мл молока.

Хорошо гомогенизировать смесь и струйкой добавить остальное молоко. Поставить кастрюльку на плиту и при непрерывном перемешивании загустить крем. Готовый крем остудить.

На противень размером 18х25 см выложить ряд печенья (не нужно окунать в молоко), ряд нарезанных кружками бананов и обильно полить кремом. Продолжать так, пока не закончатся продукты.

Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Покрыть пудинг.

Разогреть духовку до 160 гр. и выпекать 5-6 минут, или пока белки слегка не подрумянятся. Достать из духовки, дать остыть.

Перед употреблением охлажденный пудинг поставить в холодильник на несколько часов.

Если хотите избежать выпекания, взбить 250 мл сливок и покрыть пудинг ими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: