Способ приготовления
В кастрюлю поместить желтки и сахар. Слегка взбить их венчиком. Добавить крахмал, щепотку соли и 0, 4 г ванили. Добавить 300 мл молока.
Хорошо гомогенизировать смесь и струйкой добавить остальное молоко. Поставить кастрюльку на плиту и при непрерывном перемешивании загустить крем. Готовый крем остудить.
На противень размером 18х25 см выложить ряд печенья (не нужно окунать в молоко), ряд нарезанных кружками бананов и обильно полить кремом. Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Покрыть пудинг.
Разогреть духовку до 160 гр. и выпекать 5-6 минут, или пока белки слегка не подрумянятся. Достать из духовки, дать остыть.
Перед употреблением охлажденный пудинг поставить в холодильник на несколько часов.
Если хотите избежать выпекания, взбить 250 мл сливок и покрыть пудинг ими.