Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый торт»Торт с сыром маскарпоне и персиками

Торт с сыром маскарпоне и персиками

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
18275
Торт с сыром маскарпоне и персиками
Фото: Adrian Aleksandrov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"На такой торт не смотрят, такой торт едят."

Необходимые ингредиенты

  • компот из персиков - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 4 ст. л
  • разрыхлитель - 10 г
  • шоколадная паста - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и шоколадную пасту до воздушного крема. Добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель и снова перемешать.

Выложить смесь на противень, накрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Когда испеченный корж полностью остынет, отделить его от бумаги и выложить на широкую тарелку.

Смешать маскарпоне с сахаром и щедро смазать корж сверху.

Достать фрукты из компота и нарезать кусочками. Равномерно распределить их сверху маскарпоне.

Растворить желатин в 1/2 ст. воды. Сок от компота вскипятить и добавить в него растворенный желатин. Снять с плиты и отложить в сторону примерно на 10 минут.

Затем залить фруктовый торт желе из сока.

Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы он полностью стабилизировался.

Торт с сыром маскарпоне и персиками готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: