Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Яичный крем»Португальский десерт Молотофф

Португальский десерт Молотофф

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Португальский десерт Молотофф
Фото: marcheva14
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Вкус этого нежнейшего португальского десерта стоит усилий на все 100%!"

Необходимые ингредиенты

  • карамель
  • сахар - 80 г кристаллический
  • вода - 30 мл холодная
  • белковый слой
  • белки - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 80 г кристаллический
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Используется круглая форма без кольца диаметром 20 см.

В ковшике приготовить карамель из сахара и небольшого количества воды. Как только он приобретет золотистый цвет, вылить его по бортикам формы и отложить в сторону.

Хорошо вспенить белки со щепоткой соли. Добавлять помаленьку оба вида сахара и взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Белковую смесь переложить в форму, разгладить, насколько это возможно. Приготовив таким образом, выложить ее на противень большего размера, чтобы выпекать на водяной бане. В большой противень налить горячую воду до половины формы.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Выключить духовку и открыть дверцу настолько, насколько это возможно, подперев ее ручкой деревянной ложки, примерно на 10-15 минут. Так не спадет резко. Достать из духовки, затем перевернуть на сервировочную тарелку. Переворачивается просто. Нарезать кусочками, как торт.

Роскошный легкий десерт, завернутый в теплую карамель, что еще нужно? Кроме того, оставшиеся белки, которые часто замораживаются, а иногда и выбрасываются, можно превратить в воздушный яичный десерт. Это один из тех десертов, от которых что-то откусываешь и ничего не глотаешь, и, тем не менее, он стоит внимания. Лучше всего, когда португальский десерт Молотофф подается теплым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: