Способ приготовления
Вылейте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Перелейте готовую смесь в подходящую емкость и поставьте в морозильник, дайте ей полностью замерзнуть.
Готовим карамель. Положите сахар в глубокую маленькую кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки воды, щепотку соли и оставьте на плите до образования легкой карамели.
Снимите с огня, подождите 2–3 минуты и влейте 100 мл воды.
Верните на огонь и кипятите около 10 минут, пока не образуется густой сироп.
Наконец, добавьте лимонную кислоту и через минуту снимите с огня.
Дайте карамели остыть, а затем налейте ее в сухую стеклянную бутылку или банку.
Когда подаете домашнее карамельное мороженое, достаньте мороженое из морозильника и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разложите мороженое по подходящим мискам или креманкам и залейте подогретой карамелью.