Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с ежевикой и черникой

Чизкейк с ежевикой и черникой

Zornitsa Hristova MihovaZornitsa Hristova Mihova
Новатор
16171
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с ежевикой и черникой
Фото: Zornitsa Hristova Mihova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Приятного аппетита с идеальным чизкейком с ежевикой и черникой!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • для крема
  • маскарпоне - 500 г
  • сахар - 6 ст. л.
  • сметана - 500 г
  • ванильная эссенция - 1 ампула
  • желатин - 20 г (2 пакетика)
  • вода - 100 мл
  • цедра лимона - 1 лимон
  • для топпинга
  • ежевика - 200 г
  • черника
  • сок от компота - 10 мл (черешня)
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и поместить его в миску. Добавить раскрошенное печенье. Хорошо перемешать и вылить в противень. Сформовать корж и поставить в холодильник.

Приготовить крем для чизкейка, взбивая сливки и сахар. Поместить желатин в воду, чтобы он набух, и растворить на водяной бане.

Добавить его в смесь из сахара и сливок, добавить ванильную эссенцию, крем маскарпоне и тертую цедру лимона – перемешать до гладкой гомогенной смеси.

Эту смесь вылить сверху коржа и снова поставить в холодильник.

В кастрюлю поместить сок от компота, добавить ягоды и сахар.

Добавить пакетик желатина. Перемешивать на плите, пока не растворится сахар.

Выложить сверху крема готовый топпинг и поставить чизкейк с лесными ягодами в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита с идеальным чизкейком с ежевикой и черникой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: