Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Воздушная баница из теста фило

Воздушная баница из теста фило

ValeriaValeria
Шеф-повар
701643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушная баница из теста фило
Фото: Valeria
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Если вы хотитеье знать, как испечь вкусную воздушную баницу, вот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. с горкой
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • яйца - 5 шт., крупные
  • брынза - 300 г раскрошенная
  • тесто фило - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Таким же способом можно испечь баницу из тонко раскатанного теста фило.

Кислое молоко смешать с содой. Затем добавить растительное масло и яйца и перемешать венчиком. В завершение добавить брынзу и хорошо взбить.

Противень смазать небольшим количеством жира.

На один лист теста фило выкладывать по 4 ст. л. смеси и хорошо распределять. Листы сворачивать и выкладывать на противень. Противень должен быть размером 25-26 см.

Печь баницу при 180-190 градусах около 30 минут. Условия выпекания оценивать в зависимости от духовки - баница должна стать золотистой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: