Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Пирог с карамелизированной черешней

Пирог с карамелизированной черешней

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Пирог с карамелизированной черешней
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мы такие, знаем самый вкусный рецепт пая с карамелизированной черешней и все время печем эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 500 г
  • сахар - 100 г
  • для теста
  • мука - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • кислое молоко - 50 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Равномерно высыпать сахар в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку для карамелизации.

Черешню без косточек выложить на карамель и печь до мягкости.

Просеянную муку и нарезанное кусочками сливочное масло растиреть в крошку. Добавить кислое молоко, смеое с содой и солью, и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать лист теста толщиной в 5 мм, который расстелить сверху карамелизированной черешни, слегка загибая края так, чтобы достигла до дна формы.

Выпекать до золотистого цвета. Сразу после доставания из духовки пай перевернуть на сервировочную тарелку.

Пай разрезать после того, как он остынет.

Пай с карамелизированной черешней готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: