Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Ароматный рис басмати

Ароматный рис басмати

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматный рис басмати
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Хотя это всего лишь рис, его тоже нужно хорошо приправить. Подать в виде гарнира к любимым отбивным!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст. басмати
  • масло сливочное - 50 г
  • корица - 1 палочка
  • куркума - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • вода - 2 ст. горячая
  • гималайская соль
  • лимоны - 1 - 2 кусочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и замочить рис примерно на 15 мин.

Растопить сливочное масло и добавить палочку корицы. Добавить специи.

Отцедить рис и добавить его в ароматное сливочное масло. Готовить при непрерывном перемешивании, пока рис не станет прозрачным.

Добавить горячую воду и продолжать перемешивать. В случае, если количество жидкости недостаточно, можно добавить еще воды.

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость.

Украсить ломтиками лимона.

Ароматный рис басмати готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: