Способ приготовления
Очистить листья от веточек и ошпарить их горячей водой, пока они не изменят свой цвет.
Очистить лук, нарезать его очень мелко и потушить в жире. Добавить хорошо промытый рис и жарить, пока рис не станет прозрачным.
Добавить мясной фарш и готовить еще 5 минут при непрерывном перемешивании. Приправить солью и сушеной петрушкой.
Разложить по 1 ст. л. смеси на каждый лист и свернуть голубцы. Разложить их в чаше мультиварки. Прижать подходящей тарелкой. Добавить 300 мл тепловатой воды.
Нажать MENU и выбрать программу FRY. Настроить время приготовления 30 мин. и нажать кнопку START. Закрыть крышку.
Готовые голубцы можно подать с таратором или кислым молоком.
Долма в мультиварке очень вкусная!