Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Долма в мультиварке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Вы отвечаете за скручивание голубцов, а мультиварка позаботится обо всем остальном"

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - 20 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 1 ст. овальный
  • соль
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • петрушка - сушеная
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить листья от веточек и ошпарить их горячей водой, пока они не изменят свой цвет.

Очистить лук, нарезать его очень мелко и потушить в жире. Добавить хорошо промытый рис и жарить, пока рис не станет прозрачным.

Добавить мясной фарш и готовить еще 5 минут при непрерывном перемешивании. Приправить солью и сушеной петрушкой.

Разложить по 1 ст. л. смеси на каждый лист и свернуть голубцы. Разложить их в чаше мультиварки. Прижать подходящей тарелкой. Добавить 300 мл тепловатой воды.

Нажать MENU и выбрать программу FRY. Настроить время приготовления 30 мин. и нажать кнопку START. Закрыть крышку.

Готовые голубцы можно подать с таратором или кислым молоком.

Долма в мультиварке очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: