Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Эффектный слоеный рулет

Эффектный слоеный рулет

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Эффектный слоеный рулет
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Чем вкуснее рулет, тем меньше значение имеют калории"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 450 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сливки - 150 мл кондитерские
  • пудинг - 3 упаковки по 50 г без варки
  • молоко - 700 мл
  • сгущенка - 130 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Расстелить слоеное тесто. Нарезать тонкими полосками по ширине. Разложить полоски на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке, пока они не подрумянятся. Остудить.

Взбить сливочное масло с помощью миксера (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сгущенку и продолжать взбивать до гомогенности.

Взбить пудинг с молоком до густой воздушной смеси.

Взбить сливки с помощью миксера до густого крема.

Объединить три смеси и перемешать до гомогенности.

Расстелить кусочек пищевой пленки. Выложить один слой крема. Разложить 4-5 палочки из слоеного теста. Отделить 4 палочки для украшения сладкого рулета. Смазать сверху кремом. Работать так, пока не закончатся продукты, завершая сверху кремом.

Обернуть пищевой пленкой, придавить и сформовать рулет. Оставить его так примерно на 12 часов на холоде.

Готовый рулет посыпать крошкой от отделенных слоеных пальчиков.

Нарезать и подать.

Эффектный слоеный рулет готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: