Курица с грибами под шубой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Курица с грибами под шубой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусная шуба, которая убережет нежную курицу от простуды"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. среднего размера
  • грибы - 250 г
  • куриное филе - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 150 мл
  • сыр - 150 g
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - свежая
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель и очистить его. Нагреть масло и добавить нарезанную полосками куриное мясо. Обжарить до золотистого цвета.

Очистить лук и грибы и нарезать их подходящими кусочками. Добавить их к мясу и обжаривать до мягкости. Приправить солью и перцем.

Посыпать мукой и перемешать. Тонкой струйкой добавить молоко и сливки, постоянно помешивая. Готовить еще 2-3 минуты.

Вылить смесь в жаропрочную форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Достать форму и посыпать блюдо тертым отварным картофелем и тертым сыром.

Запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Курица с грибами под шубой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: