Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки на дрожжах с шоколадной пастой

Булочки на дрожжах с шоколадной пастой

Stela TserkovskaStela Tserkovska
Начинающий
733
Булочки на дрожжах с шоколадной пастой
Фото: Stela Tserkovska
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
28
"Если вы не ели таких булочек с шоколадной пастой, сейчас самое время"

Необходимые ингредиенты

  • белая мука - 500 г
  • живые дрожжи - 20 г
  • молоко - 200 мл теплое
  • яйца - 1 шт. + один яичный желток для намазывания
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 80 г
  • растительное масло - 50 г
  • сливочное масло - 40 г растопленное и еще для намазывания
  • шоколадная паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи и мед в теплом молоке. Подождать, пока смесь не поднимется, затем добавить остальные ингредиенты.

Замесить мягкое и гладкое тесто, накрыть его крышкой и оставить в тепле, чтобы оно поднялось. Затем разделить его на 4 части, из которых раскатать круглые коржики. Каждый корж разрезать на треугольники.

В каждый треугольник положить ложку шоколадной пасты, затем скатать в булочку. Разложить булочки на противне, намазать их яичным желтком, взбитым с молоком, и дать им снова подняться.

Выпекать их в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. При желании растопить еще сливочного масла и, пока они еще теплые, смазать булочки и посыпать сахаром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: