Рататуй веер

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рататуй веер
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Не только француженки стиляги, но и французские блюда тоже"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченные
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • масло растительное - 1/ 2 ст.
  • соль
  • универсальная приправа - овощная
  • помидоры - 3 - 4 ст. л. томатный концентрат
  • базилик - 3 - 4 листика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытые и обсушенные баклажаны разрезать пополам и нарезать ломтиками по направлению к плодоножке, чтобы получился веер. Посолить овощи и затем прополоснуть и обсушить.

Тушить отдельно в жире нарезанную соломкой морковь, сладкие перцы, кабачки и лук, нарезанные кружками.

Пожарить баклажаны и разложить вееры на подходящий противень.

Выложить тушеные овощи между ломтиками баклажанов.

Добавить еще немного растительного масла и оливкового масла, посыпать овощной приправой и поставить рататуй в духовку.

Разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и добавить томатный концентрат, перемешать и развести 1 ст. воды. Помешивать томатный соус, пока он не загустеет и приправить чесноком и базиликом.

Рататуй веер готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: