Bonapeti.ru»Рецепты»Молочные продукты и заменители»Домашняя брынза»Домашний обезжиренный творог без соли

Домашний обезжиренный творог без соли

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
341473
Домашний обезжиренный творог без соли
Фото: Potrebitel#184319
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
"Творог для всех, кто предпочитает приготовить его самостоятельно!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить молоко. Пока оно остывает, отделить пенку ложкой, как только она образуется, и продолжать делать это, пока не перестанет образовываться.

Вернуть на плиту и нагреть. Добавить кислое молоко и растворить его внутри. Когда закипит, убавить огонь и подождать, пока молоко не свернется.

Снять с плиты, отложить в сторону и ждать, пока остынет.

Процедить через марлю. Употреблять домашний творог немедленно или хранить его в холодильнике 2–3 дня.

Из литра молока получается около 200-250 г творога.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: