Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Скрученная баничка с тонким тестом фило

Скрученная баничка с тонким тестом фило

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученная баничка с тонким тестом фило
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
18
"С таким бабушкиным завтраком мы бегаем целый день как финикийцы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г (тонкое)
  • яйца - 2 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло. Приготовить начинку, для этого раскрошить брынзу, добавить взбитые яйца и кислое молоко.

Разложить листы теста фило. Смазывать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Выложить начинку по ширине листа теста фило. Скрутить тесто в трубочки и свернуть в виде улиток.

Разложить банички на противень с сухим и смазанным сливочным маслом дном. Смазать каждую баничку сливочным маслом и взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке, пока не подрумянятся.

Скрученные банички из тонкого теста фило очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: