Способ приготовления
Просеять муку. Добавить сахар, дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и кислое молоко. Замесить мягкое тесто.
Оставить примерно на час, чтобы оно поднялось.
Разделить его на восемь шариков. Скатать каждый шарик в жгут. Сложить жгут пополам и заплести. Из каждого жгута сформировать крендель.
Смешать воду и патоку. Если у вас нет патоки, заменить ее медом.
Ненадолго поджарить кунжут на сухой сковороде без жира.
Обмакнуть бублики в сироп, затем обвалять в кунжуте и разложить их на противне, застеленном кухонной бумагой.
Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Кунжутные бублики на кислом молоке очень вкусные.