Способ приготовления
Кристаллический сахар смолоть вместе с цедрой лимона, чтобы получить сахарную пудру. Также можно сделать это в кофемолке или другим подходящим прибором, который у нас есть.
Добавить просеянную муку, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и, наконец, яйцо и кусочки сливочного масла. Взбить все в блендере в течение 20 секунд и получится гладкое тесто. Если будем делать вручную, добавить мягкое или растопленное сливочное масло. Тогда тесто для масляного печенья станет более мягким и липким, но в любом случае нужно оставить его застывать в холодильнике.
Готовое масляное тесто завернуть в стретч-пленку и хранить 1 час в холодильнике или 15-20 минут в морозилке (зависит от того, насколько оно мягкое).
Из застывшего теста сформировать небольшие, слегка приплюснутые шарики и разложить их на противне. Выходит ровно одна доза. Если вы хотите приготовить больше вкусного печенья, увеличить количество продуктов в два раза.
В середине сформованного печенья сделать небольшие дырочки и положить внутрь немного джема.
Выпекать при температуре 160 °C 12 минут, если хотим, чтобы печенье было белее и мягче. Выпекать около 15-16 минут, чтобы оно стало более хрустящим и слегка подрумяненным.
Все зависит от размера, поэтомунадо следить за ним.
Подавать идеальное домашнее печенье к кофе с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!