Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Идеальное домашнее печенье к кофе

Идеальное домашнее печенье к кофе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Идеальное домашнее печенье к кофе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
06/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
15 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"Выпекать при температуре 160 °C 12 минут, если хотим, чтобы печенье было белее и мягче. Выпекать около 15-16 минут, чтобы оно стало более хрустящим и слегка подрумяненным. Подавать идеальное домашнее печенье с чашечкой ароматного кофе."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • сливочное масло — 80 г холодное
  • яйцо - 1 шт. маленькое
  • сахар - 60 г
  • цедра лимона - 1 ч.л. (без белых частей)
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • малиновое варенье — или другое варенье по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кристаллический сахар смолоть вместе с цедрой лимона, чтобы получить сахарную пудру. Также можно сделать это в кофемолке или другим подходящим прибором, который у нас есть.

Добавить просеянную муку, щепотку соли, щепотку разрыхлителя и, наконец, яйцо и кусочки сливочного масла. Взбить все в блендере в течение 20 секунд и получится гладкое тесто. Если будем делать вручную, добавить мягкое или растопленное сливочное масло. Тогда тесто для масляного печенья станет более мягким и липким, но в любом случае нужно оставить его застывать в холодильнике.

Готовое масляное тесто завернуть в стретч-пленку и хранить 1 час в холодильнике или 15-20 минут в морозилке (зависит от того, насколько оно мягкое).

Из застывшего теста сформировать небольшие, слегка приплюснутые шарики и разложить их на противне. Выходит ровно одна доза. Если вы хотите приготовить больше вкусного печенья, увеличить количество продуктов в два раза.

В середине сформованного печенья сделать небольшие дырочки и положить внутрь немного джема.

Выпекать при температуре 160 °C 12 минут, если хотим, чтобы печенье было белее и мягче. Выпекать около 15-16 минут, чтобы оно стало более хрустящим и слегка подрумяненным.

Все зависит от размера, поэтомунадо следить за ним.

Подавать идеальное домашнее печенье к кофе с чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: