Способ приготовления
Накануне вечером нарезать кролика порциями, вымыть, подсушить и поместить в миску. Добавить оливковое масло, вино и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник, чтобы она постояла там до момента приготовления.
Очень мелко нарезать лук, морковь и зубчики чеснока. Очистить и натереть помидоры на терке.
Обвалять каждую порцию крольчатины и пожарить в очень сильно нагретом растительном масле, пока она не подрумянится. Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок и перемешать.
Добавить теплой воды в таком количестве, чтобы она накрыла мясо, добавить зерна черного перца и варить на медленном огне при закрытой крышке кастрюли до готовности мяса.
Если нужно, добавлять горячую воду до исходного состояния. Когда мясо станет мягким, добавить томатное пюре и тертые помидоры.
Прежде чем снять с огня, продолжать готовить рагу из кролика около 20 минут.
Посолить по вкусу и посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и закрыть кастрюлю крышкой, чтобы потушить специи в рагу из кролика в томатном соусе с овощами.