Способ приготовления
Сперва надо приготовить масляную крошку: растереть кусочки холодного сливочного масла с мукой до получения крошки. Смешать с порошком корицы и сахаром и поставить в холодильник.
Приготовить смесь для маффинов, измельчив банан с кислым молоком и лимонным соком. Можно заменить банан тыквенным пюре, очень мелко тертой морковью или пюре из хурмы, например.
Взбить яйцо с сахаром и фруктовым пюре + молоко. Добавить очень мягкое сливочное масло и снова взбить до гомогенного состояния.
Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем. Перемешать кулинарным шпателем или деревянной ложкой, пока она полностью не впитается.
Из-за масла смесь выглядит немного гуще, но если кажется, что она слишком густая, добавить еще одну ложку кислого молока и очень недолго взбивать.
Распределить тесто по формочкам для маффинов, покрытым бумажными капсулами (12 шт.). Щедро посыпать масляной крошкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать в течение 15-18 минут, или пока не подрумянится.
Воздушные, вкусные и ароматные маффины с невероятно хрустящей корочкой из масляной крошки.
Приятного аппетита!