Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Веганские маффины

Веганские маффины

Potrebitel#165379Potrebitel#165379
Начинающий
29
Веганские маффины
Фото: Jivka
1 / 2
02/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Еда для настроения – вкусные веганские маффины с насыщенным вкусом какао!"

Необходимые ингредиенты

  • для льняного яйца
  • льняное семя - 3 ст.л.
  • вода - 9 ст.л.
  • для маффинов
  • мука - 9 ст.л.
  • коричневый сахар - 9 ст.л.
  • вода - 9 ст.л.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • оливковое масло - от 6 до 9 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г или эссенция
  • мускатный орех - 1 щепотка и др. специи по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления яйца льняное семя замочить на 15-20 минут, затем слить воду и растереть до получения однородной смеси.

Сухие и влажные ингредиенты смешать отдельно. Воду, оливковое масло и льняное яйцо взбить. Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Все перемешать и хорошо размешать.

По желанию добавить изюм или другие сухофрукты. Разлить смесь по формочкам для кексов и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут.

Через 15 минут проверить зубочисткой, пропеклись ли веганские маффины.

Приятного аппетита :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: