Яблочное курабье к кофе

LiudmilaLiudmila
Новатор
491k
Яблочное курабье к кофе
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Яблочное курабье - в доме царит аромат праздника!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - около 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печем превосходное печенье курабье - сегодня для этого нам нужны яблоки! Получается превосходное курабье с яблочным ароматом и вкусом!

Это печенье подходит для поста. Вкусное курабье, которое тает во рту и может храниться долго - сколько, никто не знает, так как его съедают немедленно!

Натрите яблоко на крупной терке, смешайте с сахаром, маслом водой и разрыхлителем. Взбейте смесь вилкой. Добавьте ваниль и муку.

Руками, смазанными маслом, сделайте шарики - должно получиться 12 штук. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте каждую печеньку кристаллическим сахаром.

Выпекайте до 170 градусов до готовности, около 15 минут. Присматривайте за выпечкой.

Получается ароматное и вкусной яблочное курабье. Можете добавить немного корицы в тесто.

Очень простое курабье, подходящее к кофе.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: