Способ приготовления
Просеять муку через сито в глубокий противень. В другую посуду просеять через ситечко сахарную пудру, чтобы не было комков.
В муке сделать углубление и добавить размягченный смалец и ваниль. В вино добавить сахар и перемешать.
Добавить его в муку. Замесить мягкое тесто. Переложить на коврик для раскатывания, и хорошо замесить шар теста.
Переложить его в посуду и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в холодильник. Коврик для раскатывания посыпать мукой. Разделить тесто на две части.
Сформовать два одинаковых по размеру шара. Первый шар раскатать в лист. С помощью острого ножа разрезать кусочками размером 4х5 см или 5х5 см по желанию.
Лукум нарезать маленькими кусочками. В начале каждого квадратика выложить рядом кусочки лукума и свернуть в трубочку.
Разложить сладкие лукумки на противне, покрытом бумагой, и выпекать в разогретой до 170°C духовке около 20 мин.
Пока еще горячее, достать винное печенье и обвалять сахарной пудрой.
Из теста получается 80 трубочек.
Бабушкиное винное печенье в огромном количестве, которого хватит, как минимум, на несколько дней!