Винное печенье с джемом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Винное печенье с джемом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Самое вкусное винное печенье готовят на смальце, как это делали наши бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. топленый
  • белое вино - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • цедра апельсина - от 1 апельсина
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • джем - 1/3 ст.
  • сахарная пудра - 1/3 ст. для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты /кроме джема/ перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам.

Каждую половинку раскатать скалкой в прямоугольник и разрезать на квадраты со стороной 7 см.

Положить немного джема на каждый квадрат, прижать с обоих концов и скатать в виде трубочки. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до бледно-розового цвета. Пока печенье еще теплое, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное печенье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: