Способ приготовления
Перед тем, как начать очень мелко резать квашеную капусту, оставить несколько листов, чтобы выложить их сверху.
Промыть рис и слить воду.
Нарезать свинину и телятину крупными кусочками, а куриные ножки – пополам.
Мясо посолить и посыпать его небольшим количеством черного перца, сало –тонкими полосками.
Приготовить большой глиняный горшок и на дно выложить 2-3 полоски сала.
Затем выложить половину целых капустных листов.
Начать выкладывать очень мелко нарезанную кислую капусту и половину риса.
Посыпать половиной специй, затем несколько полосок сала, половину свинины и телятины и половину колбаски.
Сверху выложить все остальные ингредиенты слоями, в завершение в праздничную капаму добавить куриные ножки.
Завернуть все осавшимися целыми листами кислой капусты и полить красным вином и стаканом капустного рассола.
Накрыть деревенскую капаму крышкой, включить духовку на высокую степень, пока не закипит.
Как только закипит, уменьшить духовку до 160 °C и оставить запекаться примерно на 5 часов.