Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Капама»Быстрая и простая капама по старому болгарскому рецепту

Быстрая и простая капама по старому болгарскому рецепту

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрая и простая капама по старому болгарскому рецепту
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
29/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
300 мин
Всего
330 мин
Порций
8
"Всего 5 часов запекания отделяют вас от идеальной праздничной капамы"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан
  • свинина - 500 г
  • телятина - 500 г
  • куриные ножки - 2 шт.
  • колбаски - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • сало
  • красное вино - 1 ст
  • лавровый лист - 6 листов
  • паприка - 2 ст. л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед тем, как начать очень мелко резать квашеную капусту, оставить несколько листов, чтобы выложить их сверху.

Промыть рис и слить воду.

Нарезать свинину и телятину крупными кусочками, а куриные ножки – пополам.

Мясо посолить и посыпать его небольшим количеством черного перца, сало –тонкими полосками.

Приготовить большой глиняный горшок и на дно выложить 2-3 полоски сала.

Затем выложить половину целых капустных листов.

Начать выкладывать очень мелко нарезанную кислую капусту и половину риса.

Посыпать половиной специй, затем несколько полосок сала, половину свинины и телятины и половину колбаски.

Сверху выложить все остальные ингредиенты слоями, в завершение в праздничную капаму добавить куриные ножки.

Завернуть все осавшимися целыми листами кислой капусты и полить красным вином и стаканом капустного рассола.

Накрыть деревенскую капаму крышкой, включить духовку на высокую степень, пока не закипит.

Как только закипит, уменьшить духовку до 160 °C и оставить запекаться примерно на 5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: