Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Рождественские горки

Рождественские горки

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские горки
Фото: AneliaStefanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Рождественские горки – привлекательные и уникальные, маленькие и сладкие, радость на праздничном столе!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 100 г
  • злаковая закуска мюсли - 50 г
  • масло сливочное - 75 г
  • молоко - 30 мл
  • конфитюр - 3 ст. л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • какао порошок - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • шоколад - 100 г
  • шоколадное драже - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье и злаковую закуску смолоть в измельчителе.

Переложить в миску и добавить сахар, корицу и какао.

Использовать также варенье из инжира, его пюрировать, чтобы легче было смешивать с печеньем.

Ложкой хорошо перемешать и добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

Руками сформовать маленькие горки, разложить их на тарелке.

Для украшения рождественских горок можно использовать шоколад, растопив его в микроволновке прямо в обертке. Использовать шоколад, который не обернут фольгой – его можно растапливать в микроволновке.

Обрезать краешек обертки и шприцевать растопленный шоколад поверх каждой горки.

Раскрошить несколько разноцветных шоколадных драже и посыпать ими горки, чтобы придать праздничный вид.

Перед тем, как подавать, приготовленные таким образом рождественские горки оставить на 1-2 часа стабилизироваться.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: