Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Блюда в горшочках»Запеченная закуска в горшочках

Запеченная закуска в горшочках

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
6674
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная закуска в горшочках
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Порций
4
"Эта запеченная закуска в горшочках – прекрасный вариант полезного завтрака или легкого обеда!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт., зеленый
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 50 г
  • сыр фета - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • петрушка - по желанию, свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку: предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Приготовить овощи:

Добавить красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, лук, помидоры, сыр фету и оливки.

Хорошо перемешать.

Приправить: добавить оливковое масло и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Снова перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Распределить по горшочкам: распределить смесь равномерно по горшочкам для запекания или фарфоровым формочкам.

Запекайте: закуску надо запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока верхняя часть не подрумянится, и яйца хорошо не стабилизируются.

В каждый горшочек разбить по яйцу – за 5 минут до того, как достать из духовки.

Подайте закуску: надо достать горшочки из духовки и оставить их на несколько минут остывать. Подать, украсив их по желанию свежей петрушкой.

Эта запеченная закуска в горшочках – прекрасный вариант полезного завтрака или легкого обеда. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: