Запеченная тыква с кожурой

KrisiKrisi
Начинающий
9772
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная тыква с кожурой
Фото: Anonimen
1 / 2
23/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"При желании запеченную тыкву с кожурой можно полить небольшим количеством меда и посыпать молотыми грецкими орехами!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 3 кг
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян и вместе с кожурой нарезать кусочками.

По дну подходящего противня аккуратно распределить растительное масло, посыпать сахаром и ванильным сахаром.

Сверху сахара разложить кусочки тыквы кожурой вверх.

Добавить воду и запекать при 200-220 градусах.

Запеченная тыква готова, когда вода выварится, и сахар карамелизируется.

Подать охлажденной.

При желании перед подачей запеченную тыкву с кожурой можно полить небольшим количеством меда и посыпать молотыми грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: