Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Аламинуты»Бланшированные креветки в духовке

Бланшированные креветки в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бланшированные креветки в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
18 мин
Всего
38 мин
Порций
1
"Перед подачей посыпьте креветки очень мелко нарезанной свежей петрушкой. Подайте со стаканом хорошего вина!"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 1 кг бланшированные
  • масло сливочное - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить креветки, удалить головки и панцири.

Разогреть духовку до 180 °C.

Разложить креветки на противне с антипригарным дном.

Добавить сливочное масло, оливковое масло и очень мелко нарезанные зубчики чеснока.

Полить соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Запекать креветки 15 минут.

Добавить лимон, нарезанный маленькими кусочками.

Перемешать и запекать еще 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать креветки очень мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подать бланшированные креветки в духовке со стаканом хорошего вина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: