Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Ирландский содовый хлеб с кунжутом

Ирландский содовый хлеб с кунжутом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ирландский содовый хлеб с кунжутом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Роскошный ирландский хлеб на соде - настоящее объеденье!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г
  • кунжут - 40 - 50 г
  • пищевая сода - 10 - 12 г
  • молоко - 260 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л. свежевыжатый
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут, чтобы свернулось.

В это время просейте муку с содой в миску. Добавьте соль, сахар и кунжут. Перемешайте.

Когда молоко свернется, добавьте его к сухим ингредиентам, добавьте масло и замесите тесто для хлеба.

Это содовое тесто не надо месить долго, оно быстро становится гладким и однородным.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Сформуйте круглый хлеб и выложите его на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

Посыпьте мукой и сделайте надрез в виде креста в середине, таким образом хлеб получится вкуснее.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте ирландский содовый хлеб в течение 30 минут. Охладите на решетке и подайте.

Приятного аппетита!

Узнайте сколько времени выпекать содовый хлеб и должен ли содовый хлеб подняться?

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: