Кекс Негритенок

milka makedonskamilka makedonska
Начинающий
16
Кекс Негритенок
Фото: Diana Kostova
4 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Только услышав об этом кексе, уже знаете, что надо отведать вкусный десерт"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - около 400 г
  • какао - 2 - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • для глазури
  • масло сливочное - 125 г
  • какао - 60 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • вода - 5 - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить хорошо яйца комнатной температуры с сахаром, добавить растительное масло, затем - кислое молоко.

Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить к жидкой смеси.

Вылить в противень, смазанный маслом, и выпекатгь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Готовый кекс нарезать ромбиками и после остывания залить теплой глазурью, приготовленной на водяной бане.

В миске смешать сливочное масло, какао, сахарную пудру и воду (можно заменить воду молоком). Готовить на водяной бане при непрерывном помешивании до получения гладкой шоколадной смеси и залить остывший кекс.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: