Тефтели в белом соусе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Тефтели в белом соусе
Фото: Sia Ribagina
3 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Эти классические тефтели в белом соусе - наслаждение для каждого случая. Рецепт, приготовленный много раз"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • петрушка - 4 стебля
  • овощной бульон - 1 кубик
  • мука - для панировки
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • для соуса
  • мука - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать фарш с измельченными луком и петрушкой, добавить рис, яйцо и чабер. В кипящую воду опустить кубик бульона и опустить одну за другой сформованные и запанированные в муке мясные тефтели. Варить мясные тефтели до набухания риса.

В глубокой сковороде разогреть масло и вылить смесь из яиц, кислого молока и муки. Помешивать непрерывно на медленном огне до загустения.

Добавлять понемногу бульон, в котором варились тефтели, при непрерывном помешивании, пока не получится густой соус. Подать тефтели, залив соусом и посыпав нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: