Способ приготовления
Приготовить огнеупорные формочки для карамельного пудинга. Сахар для карамели смешать с 1 ст.л. воды в миске на медленном огне.
Непрерывно помешивать, пока не образуется золотистая карамель. Разлить карамель на дно формочек для пудинга.
Взбить яйца, добавить слегка подогретое молоко, затем добавить сахар. Для гладкого карамельного пудинга смесь можно процедить. Добавить ваниль и разлить смесь по формочкам.
На глубокий противень поставить формочки, налить воды до середины формочек и запекать 1 час в духовке.
Температура духовки не должна быть слишком высокой и вода не должна кипеть, так как пудинг свернется. При необходимости долить еще воды на противень.
Подать пудинг остывшим и перевернутым на блюдце.