Секрет сочных отбивных в духовке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
35
36
Секрет сочных отбивных в духовке
29/09/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить120 мин
Всего130 мин
Порций4
"Мы поведаем вам тайну сочных свиных отбивных в духовке - запекайте и угощайте друзей, а затем поделитесь с ними рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 - 6 шт. по размеру противня
  • соль - несколько щепоток
  • масло растительное - для смазывания противня
  • алюминниевая фольга - для накрытия противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Люди испокон веков мечтают о вкусных сочных отбивных, которые таяли бы во рту, а в то же самое время были бы хорошо запеченными. Хозяйки все время проводят эксперименты - отбивают мясо, замачивают отбивные в маринадах, используют разные виды специй, горшки для запекания, накрывают мясо аллюминиевой фольгой.

Взять свиные отбивные - они не должны быть мокрыми, если их обязательно надо вымыть под проточной водой, затем надо очень хорошо их обсушить. Лучше всего не отбивать мясо - таким образом отбивные станут сочными и очень нежными. На смазанный маслом противень выложить свиные отбивные, посолить каждую, втереть соль пальцами в мясо, перевернуть, слегка прижать ко дну, чтобы масло впиталось в отбивную, посолить с другой стороны, затем снова втереть соль пальцами.

Накрыть противень аллюминиевой фольгой и поставить в духовку, в среднюю часть. Включить верхний и нижний нагреватель духовки на 250 градусов. Оставить на полтора часа. Проверьте готовность мяса и если надо, чтобы жарилось еще, вернуть в духовку на полчаса, если хотите, чтобы мясо стало более запеченным. Если вам нравится мясо с корочкой, снять фольгу, запекать мясо до аппетитной корочки.

Вынуть противень и оставить свиные отбивные остывать под фольгой. Для подачи вынуть стейки шумовкой и подать с гарниром. Не переворачивать свиные отбивные во время запекания. Эти отбивные получаются такими нежными, что вам не понадобится нож, чтобы разрезать мясо - для этого будет достаточно использовать вилку, а мясо просто будет таять во рту.

В виде гарнира к отбивным можно подать какую-нибудь закуску.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: