Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек

Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский пирог тутманик для ленивых хозяек
Фото: VILI-Violeta Mateva
12 / 14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Невероятно вкусный болгарский пирог тутманик - легко приготовить даже самой ленивой хозяйке"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • брынза - 350 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • масло - 8 ст.л. (растительное, сливочное или смалец)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске развести дрожжи в слегка подогретом молоке.

Добавить взбитые яйца, соль и перемешать, добавляя понемногу просеянную муку. Мешать по часовой стрелке до получения гладкой и очень густой смеси, без комочков.

Добавить раскрошенную брынзу и перемешать внимательно.

Выложить смесь на противень, смазанный половиной масла, которое распределено по всему дну противня. Распределить остаток масла на тесте так, чтобы не осталось несмазанного местечка.

Оставить противень подниматься 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, выпекать тутманик до готовности в духовке - до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: